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食品のための修正大気包装(MAP)

消費者は食べ物を買うことについてどう思いますか? あなたはあなたの食べ物が包装の中で「より長く」生きたいと思いますか?

人々のような食べ物や生鮮食品は、長寿命のために「息をする」必要があります。 したがって、食品が外部と「空気交換」できるように、包装に穴を開けることで雰囲気を調整する必要があります。 しかし、食べ物が穴を介して外部の有害な要因のために損傷を受ける可能性があるかどうか? 多くの製造業者がそのような包装を製造することを心配しているのはそのためです。 この場合、レーザ穿孔は、最良の答えです。


    

新しいレーザ穿孔技術は、パッケージへの微細孔の選択的穿孔を可能にする。 パッケージ内に理想的な雰囲気を作り出すために、マイクロ穿孔ホイルは製品の通気性に適応し、酸素量に適応します。 さらに、微小穿孔は、既に包装された製品をマイクロ波で加熱する間に生じる蒸気圧と釣り合います。


レーザはどのようにそれをしますか?

高いパルス強度を有するCO2レーザは、MAP用途に使用される。 容易な開口のためのレーザスクライビングの場合を除いて、レーザ出力速度は全ての層を熱的に切除するのに十分に高いので、マイクロホール穿孔が適用される。


「通気性」パッケージの種類
生鮮食品用パッケージ

包装は、穴の大きさおよび量によってその内容に個別に適合させることができ、それは貯蔵寿命を決定的に増大させます。


蒸気圧パッケージ


電子レンジの食事のための個々の設定、レーザー穿孔による包装内の圧力の調整は製品の品質を改善し、調理時間を短縮します。

「通気性」パッケージを作成するためのレーザ穿孔は、消費者または製造業者のいずれにも利益をもたらす。 一方では、消費者は製品の品質と有効期間について安全になります。 一方、食品の有効期間が長いと、損失よりも利益が得られることが多く、変更された雰囲気または湿度の保存によって製造業者のブランド名が向上します。



レーザ穴あけへの応用